A finales del mes de octubre el Festival de la Carne en Tizimín

Tizimín, Yucatán.- En la segunda edición del Festival de la Carne en Tizimín, Yucatán, los productores de ganado bovino ofrecerán a los visitantes una amplia gama de productos locales de alta calidad.

El evento se llevará a cabo del 27 al 29 de octubre y contará con la participación de 35 expositores que presentarán deliciosos platillos que incluyen carne asada de res y borrego, entre otros.

Jorge Díaz Loeza, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y presidente del evento, destacó la importancia de mostrar la producción local de carne de res y señaló que esperan la presencia de visitantes locales, nacionales e internacionales.

El alcalde de Tizimín, Pedro Cohuó Suaste, confirmó que el recinto ferial será la sede del festival y se espera la asistencia de más de 50 mil personas, asegurando que habrá suficiente comida y productos para todos los asistentes.

El evento contará con diversas actividades, como la preparación de dos vacas completas a la parrilla, demostraciones de cortes de carne, espectáculos cómicos, música electrónica, un concurso parrillero amateur y más. La entrada será gratuita el viernes y domingo, con un costo de 250 pesos el sábado, y se espera que el festival atraiga a una multitud durante los tres días.

ACOM