Lengua de res empanizada

Porque queremos que se siguan guisando los platillos de las bisabuelas y abuelas yucatecas; hoy le diremos cómo preparar una comida del repertorio local, que mayormente se prepara aún en el oriente del estado de Yucatán de vocación ganadera, la lengua de res empanizada, es fácil de preparar. ¿Qué necesitamos?

Una pieza de lengua de res, sal, hojas de orégano, ajo, pimientas de castilla enteras, naranja agria, harina, bizcocho, huevo, cilantro picado y aceite.

¿Cómo lo preparamos? Se rebana la lengua de res previamente lavada y tallada para quitarle impurezas; se pone a cocer con orégano, ajo y pimienta y se prepara la naranja agria con ajo y sal y se remoja la lengua rebanada, luego se prepara la harina, el huevo y el bizcocho, se remoja y se frie y después se seca para quitarle el exceso de aceite. Se acompaña con frijol cabax, al cual se le agrega cilantro picado.